学校开展纪念建党96周年系列活动
2017-07-05 08:49

为纪念中国共产党成立96周年,贯彻落实陕西省第十三次党代会精神,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,激发广大党员干事创业的热情和活力,近期,学校组织开展“庆七一”系列党建活动。

开展集中讲党课活动。“七一”前,学校党委领导班子、党员领导人员、党(总)支部书记集中为本支部、部门或二级学院师生讲授党课七十余次。教育引导党员师生学党史知党情、强党性守党纪、感党恩跟党走,宣传贯彻落实陕西省第十三次党代会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

开展主题党日活动。各党总支(支部)积极组织主题党日活动,通过开展党员集中学习,新党员宣誓、红色革命实践教育、党性党风党史党情教育等活动,对照党章党规、对照系列讲话,对照先进典型、合格党员“四讲四有”和“四有好老师”标准,开展党性体检,加强党性锤炼。10余个党(总)支部赴葛牌镇纪念馆、照金革命纪念馆和扶眉战役纪念馆等开展教育实践活动。

开展“两学一做”常态化制度化督导检查活动。按照《西安航空学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》要求,党委组织部会同相关部门通过查看各单位(部门)党政联席会会议记录、党总支委员会会议记录、党支部三会一课记录等材料,对党(总)支部开展情况进行督查指导,确保基层党建工作落到实处,取得新进展、见到新成效,不断提升党支部规范化建设水平。(文/组织部 仇建华)