信息公开网(旧)
 本站首页 | 学院首页 | 公开清单 | 公开机构 | 依申请公开 | 主动公开 | 党务公开 
站内搜索:
 
  本站首页
 最新公告 
 高校信息公开制度 
 学校信息公开实施办法 
 学校信息公开指南 
 
  最新公告    
我校开展春季学期突发新冠肺炎疫情应急演练
2022-04-29 18:14  

为进一步细化疫情处置方案、规范处置流程、提升应急能力,切实应对可能发生的新冠肺炎疫情防控和应急处置工作,维护我校师生身体健康和生命安全。根据陕西省教育厅《关于进一步加强学校新冠肺炎疫情防控工作的通知》相关要求,4月29日下午,我校在莲湖校区开展突发新冠肺炎疫情应急演练。党委书记刘振涛,党委副书记祁玉龙,副校长李季、金文,学校疫情防控领导小组成员,莲湖校区各二级学院负责人、辅导员及5、6号学生公寓全体学生参加演练。

此次演练假设情景为:我校两名学生分别在宿舍内和课堂中被属地界定为B类密切接触者的应急处置。突发情况在第一时间逐级上报,领导小组办公室接到信息报告后,迅速启动应急响应,快速高效进行处置工作,并按照要求向教育主管部门与属地疫情防控指挥部进行报告。

演练主要展示了保卫处对涉疫场所的封锁保护,校医院对B类密接者留观室等候、校内转运交接过程,学校流调工作组对B类、C类密切接触者情况摸排,驻楼工作专班对学生制动管控、内部餐饮保障、洗漱如厕规则、学生心理关怀、生活物资发放、线上教学服务、环境消杀等内部封控管理应急处置全流程。

本次演练环节紧凑、流程规范、应对科学、指挥有力,各部门平稳有序、配合密切、衔接顺畅,达到了以练备战、以演助防预期效果,为进一步筑牢校园防线打下基础。(文/学生工作部(处)刘思思 图/宣传部 艾辉)

关闭窗口
陕西省教育厅 | 中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国中央人民政府 | 中国高等教育学生信息网

版权所有:西安航空学院      地址:陕西省西安市西二环259号     ICP备11002504号       建设与运维:网络信息中心