我校参加全省高校领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班
2021-01-29 16:49

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委教育工委、省教育厅统一安排,1月27日至29日,我校全体校级领导、处级干部在学校分会场参加全省高校领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班。

本次研讨班通过视频培训、集中领学、专题学习、个人自学等方式开展。学习期间,全体学员集体学习了省委书记刘国中同志在全省市厅级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的辅导讲话视频,学习了省委教育工委书记王建利同志在研讨班上的总结讲话精神,听取了西安交通大学教授陆根书所作的专题辅导报告,围绕“加强党对高校的全面领导,全面落实立德树人根本任务”等4个主题,结合实际深入开展研讨交流,提交学习体会,完成了既定学习任务,达到了预期培训目的。

校长曹庆年在专题研讨班总结讲话中指出,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,学校各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断强化理论武装,把全会精神学习同学习马克思主义基本原理贯通起来,坚持读原著、学原文、悟原理,掌握贯穿其中的观点立场方法,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要完整准确全面贯彻新发展理念,结合学校“十四五”规划编制,重点学习党和国家关于高等教育改革的文件精神,不断加强对高等教育规律的理解和把握,增强谋划工作的系统性、前瞻性和针对性,确保“十四五”开好局起好步。他要求学校各单位、部门要统筹好疫情防控和校园安全稳定工作,关注疫情发展、加强工作预判,坚决防止疫情向校园扩散,切实保障广大师生身体健康,确保师生群众度过一个平安祥和的春节。

参训人员一致表示,党的十九届五中全会明确了建设高质量教育体系的政策导向和重点要求,要自觉对标新发展阶段,认真学习贯彻新发展理念,构建新发展格局,科学制定学校“十四五”发展规划,切实加强党对教育事业的全面领导,不断深化综合改革,推动学校事业高质量发展。(文/组织部 刘书林 图/宣传部 齐刚)