学校党委专题研究精准扶贫工作
2020-09-21 15:48

9月19日,学校在沣惠校区召开党委会,听取了学校扶贫工作领导小组办公室关于学校精准扶贫工作开展情况汇报,研究了下一步持续推进精准扶贫工作的思路和措施。学校党委委员参加会议,会议由党委书记陈平社主持。

会议认为,近年来,学校党委认真贯彻中央部署,跟进落实中省要求,在做好建档立卡学生帮扶的同时,精准对口镇坪县千山村脱贫攻坚。通过实施教育帮扶双百工程,持续深入开展扶贫工作,深化了学校党员干部对脱贫攻坚重要性的认识,增强了推进参与扶贫工作的思想自觉和行动自觉;通过组织实施和干部选派实际参与,提升了干部能力,锻炼了干部作风;增强了党员干部对农业基础、农村家园、农民衣食父母的感情,加强了学校与地方的联系,扶贫工作取得成绩,积累了经验。

会议强调,决胜脱贫攻坚学校扶贫工作要坚持不懈,继续精准做好各项工作,精准落实各项任务。一是要着眼乡村振兴和“十四五”发展,坚持把扶贫工作和落实学校立德树人根本任务、提升服务区域经济社会发展能力相结合,认真梳理学校与镇平县融合发展的契合点,深化产教融合,精准对接需求,结合“十四五”发展规划编制工作,认真谋划好高速时代助力镇坪县发展大计;二是要聚焦项目建设,努力把镇坪县打造成学校教育教学实践基地、师生培养实践基地、干部实践锻炼基地,切实把扶贫工作成果转化为学校应用型人才培养的实际成效;三是要坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,把产业扶贫与保持生态紧密结合,加强调查研究,深化教育科技扶贫,健全完善相关制度,引导干部师生深入农村一线,把论文写在中国大地;学校扶贫工作领导小组要围绕拓展巩固脱贫成果,认真研判形势任务,切实增强工作的紧迫感使命感,强化扶贫工作组织协调,持续抓好相关工作。

会议还研究安排了本科教学合格评估迎评工作。(文/党政办公室 田驰)