省委教育工委、省教育厅检查组来校检查督导秋季开学准备情况
2020-09-07 15:38

9月4日上午,省委教育工委、省教育厅副巡视员高巍带队,会同省市场监管局、省卫生健康监督中心等部门领导一行五人,对学校2020年秋季学期开学工作进行了专项检查。校长曹庆年、党委副书记刘谦、副校长李季、宁永录陪同检查。

曹庆年向检查组汇报了学校疫情防控、开学准备、校园安全管理、教学安排等方面工作。检查组成员实地查看了校园门禁、校医院、学生宿舍、食堂等重点部位;走访了解学校在校园人员出入管控、食品卫生安全、发热应急处置、防疫物资储备等方面的工作情况,详细询问了开学前各项工作的准备情况;仔细查阅了疫情防控期间学校各项规章制度、工作流程的制定及执行情况。

检查结果反馈会上,检查组对学校2020年秋季开学准备工作给予充分肯定,认为学校领导高度重视,对开学各项工作准备充分、计划周密、落实有力。同时,要求学校要进一步加强管理,夯实责任,为师生员工提供更加全面有效的保障,切实做好疫情防控常态化下开学各项工作,确保师生健康安全。曹庆年表示,学校将严格落实省委教育工委、省教育厅以及卫生防疫部门关于疫情防控及开学工作各项要求,对标秋季开学工作自查及检查组督导反馈意见,进一步健全制度体系,完善工作规程,认真落实防控措施,全力做好秋季开学各项工作。(文/党政办公室 申良张鹏 图/宣传部 齐刚)