我校参加2020年全省教育系统网络安全和信息化工作视频会议
2020-07-24 14:44

7月22日上午,陕西省教育厅组织召开了2020年全省教育系统网络安全和信息化工作视频会议。我校在沣惠校区教学9楼会议室设立分会场,党委书记陈平社、副校长宋文学以及网络安全和信息化领导小组成员单位负责人参加了会议。

会上,省委教育工委委员、副厅长刘宝平传达了教育部、省委省政府网信工作会议和文件精神,表彰了2019年度全省教育信息化先进集体和个人,我校荣获先进集体称号。教育部教育信息化专家组副组长、西安电子科技大学校长杨宗凯作了题为“教育信息化新时期的形势和任务”的专题报告。西安市教育局、西安交通大学、西安欧亚学院等三家单位代表交流了教育信息化工作经验和做法。

省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利作了总结讲话,介绍了近年来陕西省教育网信工作“完善融合-拓展应用-深度融合”三段式发展取得的成绩,指出了当前存在的问题和不足,强调今年要重点做好扶贫攻坚、信息化条件下的深度教学变革、数据安全和个人信息保护、网络舆情应对与处置、校园安全视频监控接入、市场化运行机制和网络安全防护等七个方面的工作。他要求,各地、各校要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚持党对网信工作全面领导,切实履行党委(党组)网信工作主体责任,做好网络意识形态工作。解决好专业人员不足、技术能力不强问题,加强对网信人员的培训,强化网信人才培养,为全省教育网信事业发展提供强有力的人力资源支撑。(文/网络信息中心 王建军 图/宣传部 齐刚)