学校召开本科试卷及毕业设计(论文)专项检查反馈会
2020-07-24 14:34

7月23日下午,学校在沣惠校区图书馆报告厅召开本科试卷及毕业设计(论文)专项检查反馈会,会议邀请陕西科技大学郑恩让教授、西安工程大学万明教授和西安工业大学闫莉教授对我校为期两天的试卷及毕业设计(论文)专项检查情况进行了反馈。副校长宋文学,教务处、评建办、质评处、各二级学院(部)负责人、教研室主任、专业带头人、综合办公室主任、教学秘书等相关人员参加了会议。会议由质评处处长刘宁主持。

刘宁总结了7月13日至17日校院两级教学督导开展本科试卷和毕业设计(论文)普查工作的情况,肯定了各二级学院(部)的整改效果,表示我校将继续推进试卷和毕业设计(论文)质量提升,着力加强和提高本科人才培养质量。

专家组首先肯定了我校在试卷和毕业设计(论文)工作方面取得的成绩,并从顶层设计、教学大纲、人才培养方案、教育教学理念、管理水平、内涵建设等方面指出了存在的问题,提出了相关意见和建议。

宋文学对三位专家表示感谢,并就各二级学院(部)及相关职能部门认真落实好专家反馈意见,提出了四点要求:一是要认真研究、充分讨论、充分消化吸收,化为己用;二是要加强顶层设计和理念更新,认真学习相关理论和做法,做到立行立改;三是全校上下进入常态化迎评促建,所有工作都要按标准、按制度有序进行,不拖延、不推诿;四是各位教师要认真做好下学期教学准备工作,尤其是线上教学准备工作,准备好应急预案,以一个更加积极从容的态度迎接本科合格评估。(文/质评处 魏诗语 图/宣传部 齐刚)