学校举行学术委员会换届大会暨第二届第一次全体会议
2020-07-21 14:29

7月17日,西安航空学院学术委员会换届大会暨第二届第一次全体会议在沣惠校区隆重举行。校长曹庆年,副校长宋文学、金文,第二届学术委员会全体委员参加会议。会议由科技处副处长吕毅主持。

会上,第一届学术委员会副主任刘雨棣教授从决策、审议、评定和咨询等方面,对上一届学术委员会4年来的主要工作进行了回顾与总结。

吕毅宣读了西安航空学院第二届学术委员会委员名单,共有21位教授受聘为第二届学术委员会委员。会议选举曹庆年为学术委员会主任,金文、刘雨棣为副主任。

曹庆年在讲话中对上一届学术委员会各位委员在4年来的主要工作给予高度肯定,并表示将与各位委员一起,尊重学术自由、推进学术民主、优化学术评价,积极营造潜心研究、追求卓越、风清气正的科研环境,统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权,不断提高学校的教授治学能力。他希望各位委员在今后的工作中,本着对学校发展负责的态度,勇于担当、齐心协力、认真履职,共同推进学校的学术繁荣和学术道德规范建设。

本次会议还对学校2021年陕西省青年科技新星候选人的推荐人选进行了审定。(文/科技处 郝杰 图/宣传部 艾辉)