学校安排部署“一章八制”建设情况整改落实工作
2020-06-19 09:02

6月16日上午,学校在沣惠校区教学楼10楼第二会议室召开“一章八制”建设情况督导检查反馈意见整改落实会。校长曹庆年、党政办公室、纪委办公室、校工会、财务处、校团委、科技处等单位负责人参加会议。会议由党政办公室主任蔡应昌主持。

会上,蔡应昌传达了省政府教育督导委员会办公室对学校“一章八制”建设情况督导检查反馈意见,并就抓好反馈意见整改落实工作进行了任务安排。

会议强调,高校治理体系和治理能力现代化是国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。健全完善“一章八制”,是学校深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、深化依法治校、完善现代化大学治理体系和推动民主管理的重要举措。各有关单位要高度重视省政府教育督导委员会办公室对学校“一章八制”建设情况的督导检查反馈意见,从严从实抓好整改落实和制度执行。

曹庆年在总结讲话中指出,“一章八制”建设既是学校现代大学治理体系和治理能力现代化的宏观命题,又是推进学校各项事业改革发展的具体指导,具有十分重要的作用和意义。他要求,一要高度重视,充分认识“一章八制”建设在学校事业中的地位和意义,对标学校“一章八制”建设情况《检查反馈意见》,扎实推进整改任务落实;二要严格落实中省有关要求,认真修订学校相关制度,结合调查研究,广泛征求各方意见,不断完善学校制度体系;三要精准把握省政府教育督导委员会办公室反馈意见的内涵,坚持实事求是,认真思考学校人才培养特点和办学特色,不断深化对现代大学治理体系的认识,切实提高制度建设的科学性、规范性,以制度建设新成效推动学校各项事业高质量发展。(文/党政办公室 田驰 图/宣传部 齐刚)