省委高教工委专家组莅临我校考察省级高校实践育人创新创业基地申报工作
2016-11-17 10:35

11月9日下午,由省委高教工委学工部副调研员魏星、西安交通大学机械学院副院长周光辉、西安邮电大学团委书记荆昊组成的省委高教工委专家组一行3人莅临我校,对第二批陕西省高校实践育人创新创业基地项目——“西安航空学院-西安阎良国家航空高技术产业基地校企合作实践育人创新创业基地”项目进行现场考察。我校党委书记陈平社、阎良航空高技术产业基地管委会副主任仝秀丽、中国飞机强度研究所研究室副主任陈戈、西安嘉业航空科技有限公司技术部主任库大山、西安势加动力科技有限公司人事部主管姚媛媛及学校教务处、创新创业学院、学生处、校团委、飞行器学院、机械工程学院、电子工程学院、材料工程学院有关负责人参加汇报会。

专家组考察了我校航空馆、工程训练中心、材料工程实验室、大学生创新实践基地等,重点听取了陈平社书记的工作汇报,并与基地企业代表、二级学院负责人进行了座谈交流。陈书记重点向专家组介绍了学校重视航空应用型人才培养,加强与阎良航空基地共建实践教育创新创业基地的思路和举措。他表示,学校以实践育人和创新创业教育的有机融合为切入点,依托地处阎良航空基地的的区位优势和已经形成的良好的校企合作关系,充分发挥学校创新创业学院作用,制定创新创业政策、整合创新创业资源、实施创新创业教育,深入开展产教融合,学校有信心实现双方更高层次的合作共赢。仝秀丽在汇报会上介绍了阎良航空基地的发展、结构、职能等基本情况,表达了基地管委会对与我校合作模式的重视与积极探索。陈戈、电子工程学院院长杨勇、机械工程学院院长张广良就校企合作具体工作、机制建设、合作效果等内容做了详细汇报。考察组在听取汇报和现场考察后,对我校鲜明的航空办学特色及实践育人创新创业基地项目申报中表现出的优势给予充分肯定,对汇报中的有关具体事项进行了询问和交流。

按照省委高教工委《关于培育建设第二批“陕西省高校实践育人创新创业基地”的通知》要求,由教务处牵头组织,创新创业学院、校团委、招生就业处、各二级学院等部门协调配合,于10月底前完成项目申报材料的撰写编辑工作,在省委高教工委的首轮专家评审中我校申报材料优势明显,成为全省12所实地考察高校之一。(文/创新创业学院 张新鑫 图/学生记者团)