曹庆年校长参加理学院“两学一做”专题学习交流会
2016-11-07 14:50   理学院

根据学校党委“两学一做”学习教育安排,11月1日下午,理学院教工党支部在教学北楼三楼会议室召开“新布局下发挥党员作用”专题学习交流会,会议由理学院教工党支部书记丁琦主持。曹庆年校长出席会议并讲话。

为开好此次专题学习交流会,理学院教工党支部在前三个专题研讨的基础上进行了精心准备。教师们围绕如何发挥党员教师的先锋模范作用,将个人思想与教学、科研、学生教育管理等实际工作紧密联系,谈认识、谈体会、谈打算。大家一致表示,作为党员教师,在今后的教学和科研工作中,要牢记党员身份,牢记岗位职责,更好地把党章规定内化于心、外化于行,对党绝对忠诚,努力做一名“四有”好老师。

曹庆年听取发言后,与支部同志深入交流了心得体会。他谈到,“两学一做”关键在做,“怎么做”和“怎么做好”是学习教育活动的关键,党员教师要坚持理想信念,忠诚党的教育事业。“工作为先”是衡量党员的唯一标准,在教学和科学研究中要拔尖,要有团队精神,以形成好的梯队。党员应该是团队的核心,起到引领作用,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用。曹庆年就教学内容、教学方法与手段、专业学科一体化建设、科研工作等方面如何符合我校应用型本科院校的办学目标对党员教师提出了具体要求,要求党员教师有足够的敏感性,将自身学术方向与应用研究、专业方向相结合,将自身发展与学校发展相结合。

理学院党总支书记岳忠玉对会议进行了总结。他指出,曹庆年校长的讲话内容丰富、信息量大,要求全体党员教师认真学习领会并落实在具体工作中,以“两学一做”为契机,做好理学院的各项工作。

通过此次学习交流活动,进一步强化了党员教师的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。大家都纷纷表示“两学一做”学习教育很及时、很必要,今后工作中一定理论联系实际,切实发挥好党员的模范带头作用。(文/理学院 曹建波 图/理学院 杨陈东)