学校召开“两学一做”学习教育工作交流及推进会
2016-09-20 11:58   组织部

9月18日下午,学校召开“两学一做”学习教育工作交流及推进会。会议的主要内容是贯彻落实中省和学校党委“两学一做”学习教育的相关精神,阶段性小结学习教育工作情况,交流推广基层党组织开展学习教育的典型经验,部署安排下一个阶段学习教育工作任务,进一步推动全校学习教育工作达到新水平。党委书记陈平社、党委副书记、纪委书记周建华出席会议,党委组织部、宣传部负责人、各党总支及直属支部书记参会,会议由周建华主持。

我校召开“两学一做”学习教育工作交流及推进会

计算机学院党总支书记刘晋云作交流发言

材料工程学院党总支书记谢辉作交流发言

飞行器学院党总支书记郝红武作交流发言

组织部长张先军总结部署学习教育工作

会上,各党(总)支部书记围绕本单位学习教育开展的基本情况、具体措施、特色工作以及下一步工作计划等进行了交流发言;张先军对前一个阶段各总支学习教育工作进行了小结,就近期主要工作及下一步学习教育工作开展进行了详细部署;李永刚就进一步加强学习教育宣传舆论工作作了安排部署。

陈平社作总结讲话

陈平社在总结讲话中充分肯定了前一阶段学习教育工作取得的成效。他指出,总体来讲学校学习教育氛围浓厚,特色鲜明,同时也存在着进度不平衡、交流不深入、结合不紧密和分类指导不突出等问题和不足。陈平社强调,坚持问题导向是继续深入推进学习教育的关键,要在解决实际问题,促进学校发展上有所突破。就进一步推动全校学习教育工作,他提出三点要求。一是要严格要求,一以贯之。学习教育主体是党支部,主要形式是“三会一课”。学习教育不是活动,要抓在经常,融入日常,要突出学习党章的学习地位。二是要结合实际,问题导向。要紧紧围绕服务学校中心工作,抓住学校改革发展这个关键,抓住作风这个根本,抓住落实这个结果,加强党的作风建设,严格落实“三项机制”,在薄弱环节上要敢抓敢管,真抓真管,解决一些干部不能为、不想为、不敢为、不会为的问题,在工作中杜绝“两张皮”现象,持续深化教育教学改革,努力在完成学校中心工作、完成艰难险阻任务、教书育人上起模范带头作用;三是要树立典型,深化内涵。他对材料工程学院“六个典型”、能源与建筑学院“学生党员先锋服务队”、计算机学院“师德先进个人榜样作用”、外国语学院“‘三个一’学习实践活动小组”、校办工厂“一个党员就是一面旗帜”承诺栏、离退休处“双拥教育基地”等做法表示肯定。要求要继续树立典型,深化先进典型宣传;继续发挥以上率下,加强责任督导;继续推进党风廉政建设,发挥主体责任;继续加强人才引进,做到完成学校中心工作两促进两不误。(文/组织部 仇建华 张作伟 图/宣传部 艾辉)