西安航空学院党委学习贯彻《中国共产党问责条例》
2016-09-19 14:59   党政办公室

9月13日上午,西安航空学院在沣惠校区召开党委会议,集体学习《中国共产党问责条例》,传达了中央《关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》。大家在学习讨论中认为,《条例》的颁布是贯彻全面从严治党的重大举措,是管党治党的又一利器,体现了党中央全面从严治党的坚定决心,释放了有权必有责、有责要担当、失责必追究的坚决态度。作为党员领导干部一定要“唤醒责任意识,激发担当精神”,在具体工作中落实《条例》,把学习条例与学习其他党规党纪结合起来,不断创新学习载体和形式,在全校范围内形成一种学条例、用条例的浓厚氛围。

与会同志坚决拥护中央对辽宁拉票贿选案查处的决定,表示要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉在思想上、行动上与党中央保持高度一致,履行党委和班子成员在全面从严治党和依法治国中的责任。(文/党政办公室 张鹏)