我校参加第九届陕西高等教育博览会
2019-06-26 16:00

6月24至26日,第九届陕西高等教育博览会暨第三届陕西高校科技成果第五届陕西研究生创新成果展及校企对接洽谈会在西安曲江国际会展中心举办,全国近300所高校和留学机构参展。

陕西省副省长方光华,省教育工委书记董小龙,教育工委副书记、教育厅厅长王建利等领导莅临我校展位,视察学校人才培养、科技创新、扶贫攻坚等方面工作。校长曹庆年作简要介绍,党委副书记刘谦、副校长金文参加展会。本届展会主题为“庆祝新中国成立70周年,建设高等教育强省”,我校主要参加了高校科技成果展和高等学校招生咨询活动。

我校展位以学校精神为主题,展示了学校在科技创新、特色育人、脱贫攻坚、招生种类等方面内容。展示的成果包括西航一号无人机系统、传感器网络关键技术及其应用研究、刹车片自动成型机电气控制系统研发及产业化、特种泵系统技术国家地方联合工程研究中心、“互联网+”大学生创新创业大赛优秀项目等5类科技创新成果。同时展示了飞行技术专业、中德合作项目、定向培养士官生等特色招生类别和我校在陕招生计划。

教博会上,学校党政办公室、宣传部、科技处、招生就业处、校团委、各二级学院负责人在现场就学校办学情况、招生专业及志愿填报技巧等对考生进行志愿填报指导,累计咨询考生3万余人次。(文/招生就业处 裴鑫 图/艾辉)