信息公开网
 本站首页 | 学院首页 | 公开清单 | 公开机构 | 依申请公开 | 主动公开 | 党务公开 
站内搜索:
 
  本站首页
 最新公告 
 高校信息公开制度 
 学校信息公开实施办法 
 学校信息公开指南 
 
  最新公告    
我校圆满完成2019年学士学位授予权专业评审工作
2019-04-19 17:12  

4月16日,我校组织对2019年申请增列为学士学位授予权专业进行评审,以西安科技大学副校长王贵荣教授为组长,陕西科技大学校长助理郑恩让教授、西安石油大学韩家新教授、长安大学云虹教授和我校国家级教学名师刘雨棣教授、嵇宁教授等组成的专家组,学校领导、学位评定委员会全体成员及相关单位负责人和专业负责人等50余人参加了会议,会议由副校长宋文学主持。

曹庆年校长对专家组的到来表示热烈欢迎,同时希望以此次评审工作为契机,为我校迎接本科教学工作合格评估打下良好基础。评审期间,专家组听取了软件工程、电子信息工程、财务管理、信息与计算科学4个专业建设情况的汇报,对各专业的人才培养、师资队伍、教学运行等情况进行了详细质询。

专家组分别参观了我校建群书院、ERP沙盘模拟实验室、机器人创新实验室、大数据技术实验中心及液压技术研究院等实践教学基地。召开了教师座谈会和学生座谈会,查阅了相关支撑材料、毕业设计和试卷等,并就有关问题进行了质询。

检查结束后,专家组向学校反馈了相关意见,充分肯定了我校近年来在专业建设中所取得的进步。专家组认为,我校申请授权的专业定位准确,人才培养思路清晰,办学条件能够满足人才培养的基本要求,学校十分注重学生工程实践应用能力的培养,校企合作与产教融合成果显著,能够全面推行本科导师制,并有效贯穿在人才培养全过程。建议各专业能够进一步凝练特色,凸显差异化发展,将工程教育专业认证理念引入人才培养过程;同时进一步加强师资队伍和高层次人才队伍建设,努力推动教师科研反哺教学。最后,专家组一致认为软件工程、电子信息工程、财务管理、信息与计算科学4个专业具备授予学士学位的条件,建议增列为学士学位授权专业。

曹庆年表示,学校将认真学习和落实专家组提出的各项意见和建议,进一步加强专业内涵建设,积极推进工程教育专业认证工作。同时要求全校各部门要深入理解专业建设的基本内涵,认真做好对专业建设和人才培养的支撑服务工作。(文/教务处 张俊溪 图/宣传部 艾辉)

关闭窗口
陕西省教育厅 | 中华人民共和国教育部 | 中国人民共和国中央人民政府 | 中国高等教育学生信息网

版权所有:西安航空学院      地址:陕西省西安市西二环259号     ICP备11002504号       建设与运维:网络信息中心